Opéra La Cerenterola au Normandy en direct de Garnier mardi 20 juin 19h30

« Avant la fin du carnaval, tout Rome aimera ma Cendrillon… » Ainsi s’exprimait Rossini en 1817, après l’échec de la première, persuadé que la citrouille finirait par devenir un somptueux carrosse. L’avenir devait lui donner raison. Pourtant, en passant du conte de Perrault à l’opéra, l’humble servante qui rêve d’aller au bal a perdu tous ses atours magiques : ici point de fée qui, d’un coup de baguette, transforme les souris en chevaux, les rats en cochers et les lézards en laquais. Et ce n’est pas une pantoufle de vair mais un bracelet que la belle laisse, volontairement d’ailleurs, à son prince en le mettant au défi de la retrouver. Les Lumières ont allumé leurs feux à travers l’Europe et voici que La Cenerentola se concentre sur l’essentiel : se confronter à l’altérité sociale pour retrouver, sous les haillons, la crinoline.
Guillaume Gallienne, sociétaire de la Comédie‑Française, réalise sa première mise en scène d’opéra.
Crédit photo : Vincent Pontet /Opéra national de Paris

Durée : 3h10 avec un entracte.

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Réservation au Normandy : 72 boulevard de la République, à partir du samedi 17 juin de 14h30 à 16h et de 20h à 21h30.

Le café lunch Le Bogart propose de servir dès 18h45 avant le spectacle (19h30), ou pendant l'entracte, le plat et/ou le dessert au choix à la carte : 01 47 41 15 74.

Réservation indispensable sur place ou par téléphone.